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Herbstskilager Sölden 2022

Mit viel Vorfreude und tollen Wettervorhersagen sind wir nach Sölden angereist. An unserem diesjährigen Herbstskilager haben elf Renngruppenkinder teilgenommen. Insgesamt waren rund 30 Personen vom Skiclub Grabserberg und Skiclub Gams in Sölden. Der grösste Teil war im Almhof untergebracht, auch im Pfandel und im Dorf übernachteten einige.

Vier sensationelle Skitage mit viel Sonnenschein und super Pistenverhältnissen durften wir geniessen. Am Montag und Dienstag standen die Kinder auf den Riesenslalomskis, am Mittwoch und Donnerstag ging es dann mit den Slalomskis weiter. Am Morgen haben wir die Kinder jeweils in zwei Gruppen eingeteilt und einige Übungen mit ihnen gemacht. Am Donnerstagvormittag haben wir die beiden Gruppen zusammengenommen und eine Formation eingeübt, welche die Kinder super gemeistert haben. An den Nachmittagen konnten wir bei perfekten Pistenverhältnissen Stationen und ganze Läufe ausstecken. Die Kinder haben sich gefreut, endlich wieder das Stangenfahren zu trainieren.

Dass wir Beat Feuz getroffen haben und auch noch Autogramme bekamen, sowie ein Gruppenfoto machen konnten, war sicher ein Highlight der Woche. Zudem holten sich die Kinder auch Autogramme von bekannten Österreichern wie von Katharina Liensberger, Marco Schwarz, Vinzent Kriechmayer und Matthias Mayer. Auch der Hallenbadbesuch am späteren Mittwochnachmittag in der Freizeitarena war eine Abwechslung zum Skifahren, worauf sich alle gefreut haben.

In der Woche habe ich viermal eine lockere Konditionseinheit mit den Kindern durchgeführt. Es war schön zu sehen, wie motiviert alle waren.

Wie seit vielen Jahren liefen wir auch dieses Jahr jeden Abend ins Pfandel. Da haben wir immer sehr viel und vor allem super gegessen. Anschliessend verbrachten wir gemütliche Abende.

Am Freitag konnten wir aufgrund des starken Windes nicht auf die Skis. So haben wir einen Spielvormittag im Restaurant gemacht und hofften noch auf eine Wetterbesserung. Das Wetter wurde leider nicht besser und wir haben gemeinsam das letzte Mal im Gletscherrestaurant zu Mittag gegessen. Wieder zurück im Almhof haben wir alles gepackt und die Heimreise in Angriff genommen.

Die Stimmung war während der ganzen Woche wunderbar. Auch die Zusammenarbeit mit allen und die Unterstützung der Erwachsenen war angenehm und sehr schön.

Für mich, das erste Mal als Leiterin, war es eine ganz tolle Erfahrung.

Sara Gantenbein




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